En galicia siempre las hemos utilizado.... aqui viene un estudio muy
interesante...
Este es un artículo muy interesante sobre la cebolla que les
recomiendo leer a todos
CEBOLLAS
En 1919, cuando la epidemia de influenza mató a 40 millones de personas en
el mundo, hubo un médico en E. U. que visitó a muchos granjeros para ayudarlos
en lo posible. Muchos contrajeron la enfermedad y murieron. Pero este médico
llegó a casa de uno de ellos y para su sorpresa, toda la familia estaba sana.
La explicación que recibió el doctor fue que la esposa había colocado cebollas
sin pelar en diferentes habitaciones de la casa. El galeno no podía creer lo
que estaba escuchando y pidió ver una de las cebollas para revisarla bajo el
microscopio. En efecto, descubrió que el virus de la influenza estaba adherido
a la cebolla, la había absorbido y con ello la familia se había salvado.
Existen muchas historias similares, una de ellas, la de la dueña de un
salón de belleza quien colocó varios tazones con cebollas alrededor de su
negocio. Ni las empleadas o las clientas enfermaron. Sería interesante hacer la
prueba la próxima vez que surja una epidemia o simplemente haya un contagio por
gripe estacional.
Otra persona habló de su experiencia personal al haber contraído pulmonía y su estado era grave. Esta mujer se enteró de un caso en el que alguien cortó los dos extremos de una cebolla y la puso en un frasco grande. Luego, colocó el frasco cerca del enfermo durante la noche. A la mañana siguiente la cebolla estaba negra, cubierta de gérmenes. La cebolla estaba casi podrida y el paciente se había mejorado.
Otra persona habló de su experiencia personal al haber contraído pulmonía y su estado era grave. Esta mujer se enteró de un caso en el que alguien cortó los dos extremos de una cebolla y la puso en un frasco grande. Luego, colocó el frasco cerca del enfermo durante la noche. A la mañana siguiente la cebolla estaba negra, cubierta de gérmenes. La cebolla estaba casi podrida y el paciente se había mejorado.
Es un hecho verídico que haber colocado cebollas y ajos dentro de las
habitaciones salvó la vida de muchas personas durante la gran plaga en Europa
hace años. Estos vegetales tienen poderosas propiedades bactericidas y
antisépticas y esto ha sido parte de la sabiduría popular.
Un dato interesante: a veces tenemos problemas estomacales, y no sabemos a qué
atribuirlos. Quizá las culpables son las cebollas puesto que absorben bacterias
y es por ello que son tan buenas para evitar que nos contagiemos de catarro o
influenza, por eso no debemos comer una cebolla que, después de haber sido
cortada, se mantuvo al aire en la cocina. Ninguna sección de una cebolla
partida debe quedarse en el plato, debe guardarse en un recipiente o en una
bolsa de plástico y refrigerarse.
LOS SOBRANTES DE CEBOLLAS PUEDEN SER VENENOSOS
Durante una visita a una empresa fabricante de mayonesa en los E. U. la persona que cuenta la anécdota narra que el químico les informó que la mayonesa puede estar sin refrigeración porque el pH se dispone de tal manera que las bacterias no sobreviven al estar sin refrigerar; y luego continuó diciendo que lo que sucede en ocasiones cuando las personas llevan una ensalada de papa al día de campo y luego se enferman no tiene nada que ver con la mayonesa que usaron sino con las cebollas y las papas.
Explicó que las cebollas son un gran imán para las bacterias, en especial,
las cebollas crudas. Uno nunca debe conservar una porción de cebolla partida a
menos que se guarde en una bolsa zip-lock y se conserve en el refrigerador.
De hecho, ya se contaminó al partirse o rebanarse y se debe tener mucho
cuidado con esos hotdogs que se compran en los juegos de futbol o de beisbol
que llevan cebolla cruda.
El químico dijo que si uno cocina la cebolla sobrante durante mucho tiempo
probablemente eliminará los efectos nocivos. Pero si se usan sobrantes de
cebolla rebanada y se usan en un sandwich posiblemente esté uno arriesgándose a
tener problemas. Tanto las cebollas como la papa húmeda, esa que se utiliza en
una ensalada de papa, van a atraer y a generar bacterias más rápido que una
mayonesa comercial al descomponerse.
Atención: los perros nunca deben comer cebollas. Su estómago no puede
metabolizarlas.
Recuerden que es peligroso cortar una cebolla y tratar de usarla al día
siguiente si no ha sido guardada perfectamente. Si se deja al aire en la cocina
durante la noche de seguro al día siguiente ya estará llena de bacterias que
pueden ocasionar infecciones estomacales.
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